Лапша соба с брокколи и говядиной

способ приготовления:

  • Ингредиенты к рецепту «Лапша соба с брокколи и говядиной»:
    • Говядина (готовая) - 500 г
    • Лапша (соба) - 350 г
    • Брокколи - 250 г
    • Соус (соевый) - ¾ стакана
    • Мёд - 2 ст. л.
    • Лайм (сок) - 2 ст. л.
    • Лайм (цедра) - 1 ст. л.
    • Имбирь (тёртый) - 2 ч. л.
    • Чеснок - 4 зубчика
    • ...
  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность: Низкая
Гречневая лапша со слайсами маринованной говядины, варёной брокколи и пряным медово-соевым соусом.

590 ккал

  1. Смешайте ¼ стакана соевого соуса и 1 ст. л. мёда. Замаринуйте в этой смеси слайсы приготовленной говядины на 10 минут.
  2. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  3. Опустите брокколи в кипящую воду на 3 минуты. Слейте воду.
  4. Смешайте в миске ½ стакана соевого соуса, 1 ст. л. мёда, сок и цедру лайма, измельчённый имбирь и чеснок.
  5. Разложите лапшу по глубоким тарелкам, заправьте полученным соусом, добавьте говядину и брокколи. Сверху посыпьте нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Источник: The Challenger (the-challenger.ru)