Лента новостей

UNICEF рассказала о самых опасных для родов странах
20 сентября 2019, 20:30
Лучше всего ситуация обстоит в Польше, Норвегии, Италии и Беларуси. Хуже всего – в странах Африки, где женщины умирают в десятки раз чаще во время родов.
Красный Крест подчеркивает упадок медицины в Венесуэле
20 сентября 2019, 19:30
Координатор Красного Креста в Венесуэле рассказал о состоянии медицины в стране и подчеркнул критическое положение больниц. У пациентов и врачей нет должного доступа к санитарным условиям, гигиене, чистой воде, также...
Американские чиновники начали расследование смертей от вэйпинга
20 сентября 2019, 18:30
Федеральные власти США начали расследование смертей, связанных с электронными сигаретами. FDA расследует проблему вместе с CDC, но подчеркивает, что следствие ведется в отношении компаний, а не пользователей.
Исследование: большинство людей считают, что деменция – это нормально
20 сентября 2019, 18:00
Две трети людей считает, что деменция – это нормальная часть старости, выяснили ученые. Деменция – это заболевание, с которым нужно бороться и которое можно предотвратить, напоминают эксперты.
Петербургский младенец отравился уксусом
20 сентября 2019, 17:30
За жизнь ребенка сейчас борются врачи. Он находится в тяжелом состоянии. Как сообщили родители, это они недоглядели за сыном, который случайно схватил бутылку.
В Сингапуре появился ускоренный анализ биопсии
20 сентября 2019, 16:30
Программирование кодов ДНК позволило ученым провести анализ данных биопсии быстрее и эффективнее раньше. Процедуру нуждается в меньшем количестве материала и дает более точные результаты, чем альтернативные методы.
В симферопольском роддоме впервые прошли масштабные пожарные учения
20 сентября 2019, 15:30
В результате проведения учений возникла инициатива создания добровольной пожарной дружины из врачей, которые смогут помочь при эвакуации до приезда пожарных.
В животноводстве растет сопротивляемость к антибиотикам
20 сентября 2019, 14:30
Из-за чрезмерного лечения антибиотиками у животных формируется сопротивляемость. Через мясные продукты заболевания могут распространиться и на людей.
Красноярец больше двух дней провел в подвале медучреждения
20 сентября 2019, 13:30
У мужчины произошла дезориентация, в результате чего, походив по территории, он забрел в подвальное помещение, где оставался более 48 часов. Его нашли полицейские, добровольцы и родственники.
Медики считают, что страны мира не готовы к потеплению
20 сентября 2019, 12:30
Сегодня в мире проходит марш против изменения климата Global Climate Strike. Ученые предупреждают, что лженаука и бездействие правительств несут угрозу мировой безопасности, но подчеркивают, что в последние годы медицина становится...