Вспышка денге во Вьетнаме достигла кульминации

Вьетнамская вспышка денге входит в кульминационный период, считают медики. В последние дни на юго-востоке страны стало появляться значительно больше случаев вируса.

За август в городе Хошимин было диагностировано 7 833 случая денге, что на 18% больше июльских показателей. Масштабы заболевания также превосходят прошлогодние. В больнице Can Tho City Pediatrics Хошимина приняли 876 пациентов с денге за 2019 год, тогда как в 2018 году было на 43% меньше принятых пациентов с денге. При этом только в последние три месяца было принято 335 больных.

Недавно во Вьетнаме завершилось исследование вакцины против лихорадки денге. На 27 июля тесты завершились уже в 10 странах. Из них пять (Индонезия, Филиппины, Таиланд, Вьетнам, Малайзия) находится в Юго-Восточной Азии, где сейчас происходит очень серьезная вспышка денге.

Лихорадка денге распространяется по Вьетнаму необычным образом. Эта болезнь периодически появляется в стране, однако это обычно происходит в сезоны дождей: с апреля по октябрь на севере и с июня по декабрь на юге. В этом году зимняя вспышка денге в 2,5 раза превысила показатель прошлого года.


Фото: Getty Images