В Сингапуре уже 12 000 случаев денге

В городе 88 очагов заражения, в одном из которых москиты также распространяют вирус Зика. Медики продолжают уничтожать очаги заражения, однако пока число заболеваний растет.

Как сообщается в сингапурском National Environment Agency, в городе уже 12 000 случаев лихорадки денге. По данным на 16 сентября, в государстве 88 очагов заражения.

В правительстве подчеркивают, что медики постепенно справляются с очагами заражения, уничтожая популяции москитов и места их размножения, однако болезнь продолжает распространяться.

Также в Сингапуре заметили уже три случая заболевания вирусом Зика. Случаи Зики сосредоточены рядом с 8 очагами денге. Медики подчеркивают, что основную опасность несет москит Aedes aegypti, который способен переносить денге и Зику. Специалисты призывают внимательнее относиться к риску заболевания и соблюдать необходимые меры безопасности, следить за здоровьем своих близких и не позволять воде скапливаться, а москитам проникать в дома.

Вспышка денге продолжает идти по Юго-Восточной Азии. В Бангладеш зафиксировано 81 839 случаев лихорадки денге. За первые 16 дней сентября врачи заметили 10 742 заболеваний. Показатель за сентябрь пока уступает заболеваемости в августе – рекордном для текущей вспышки месяце.

Вьетнамская вспышка денге входит в кульминационный период, считают медики. В последние дни на юго-востоке страны стало появляться значительно больше случаев вируса.