Причиной частых бронхитов ребенка стала игла в легком

Врачи извлекли острый металлический предмет из легкого маленького пациента после того, как она находилась там 5 лет. Операцию пришлось делать с рассечением органа.

Челябинские врачи провели сложнейшую операцию на легком ребенка после того, как обнаружили в нем острую иглу с шариком на конце. Последние пять лет ребенок часто болел бронхитом. Никто не мог понять, в чем причина постоянного появления недуга у малыша, и только компьютерная томография помогла разобраться в причинах проблемы. 

 Когда врачи увидели снимок, они не поверили своим глазам. В легком маленького пациента они обнаружили иглу. Каким образом она туда попала - непонятно. Медики лишь предположили, что мальчик держал ее во рту, а затем резко вдохнул или прокашлялся, из-за чего она и попала в организм. 

Для того, чтобы извлечь предмет из органа ребенка, его направили на хирургическое вмешательство в областную детскую клиническую больницу. Там врачи рассмотрели сразу несколько вариантов извлечения предмета, так как он мог повредить внутренние органы. Сначала медики опробовали метод бронхоскопии. Достать иглу таким способом у них не получилось,потому что она уже попала в ткани легкого. Тогда было принято решение делать масштабную операцию с рассечением органа. Она прошла успешно. Иглу достали без негативных последствий. 


Фото: группа во Вконтакте "Челябинская областная детская клиническая больница"