Красноярец больше двух дней провел в подвале медучреждения

У мужчины произошла дезориентация, в результате чего, походив по территории, он забрел в подвальное помещение, где оставался более 48 часов. Его нашли полицейские, добровольцы и родственники.

В городе Железногорске Красноярского края полицейские и волонтеры двое суток искали потерявшегося пациента больницы. По данным добровольцев поисково-спасательной группы “Сибирь”, мужчина вышел из своей палаты еще в 9 утра 16 сентября. В течение нескольких часов он блуждал по территории больницы и дезориентировавшись окончательно, случайно забрел в подвальное помещение этого же медицинского учреждения. 

Сообщение о пропаже мужчины сразу поступило в полицию. Его искали все: родственники, волонтеры, сотрудники МВД. Найден пациент был в 15:00 18 сентября. О том, как именно он оказался в больнице - неизвестно. 

Сотрудники больницы комментировать произошедшее отказались, сообщив, что представителя их пресс-службы и главного врача на месте не было. 

Ранее подобная ситуация произошла в одной из подмосковных больниц. Там в день приема 93-летнего дедушку направляли от одного отделения к другому, а затем просто не смогли его найти. На помощь родственником пришел поисково-спасательный отряд, однако спустя время сотрудник одного из корпусов этого медучреждения сообщил, что ветеран ВОВ находится в кабинете охраны.