В симферопольском роддоме впервые прошли масштабные пожарные учения

В результате проведения учений возникла инициатива создания добровольной пожарной дружины из врачей, которые смогут помочь при эвакуации до приезда пожарных.

В симферопольском родильном доме“потушили” пожар, возникший из-за загоревшегося принтера на пятом этаже административного здания - такая легенда была придумана для проведения противопожарных учений , масштаб которых был столь широким впервые. 

По словам главного врача Ильи Глазкова, пожарные четко выполнили свою работу. Они протянули шланг на пятый этаж, раздали противогазы, на место “происшествия” быстро приехал настоящий пожарный расчет. 

После проведения учений, среди коллектива роддома возникла идея организовать добровольную пожарную дружину, которая бы состояла из дежурных врачей. Добровольцы должны быть обучены основным приемам тушения пламени и эвакуации пациентов, чтобы во время реальной ситуации команда смогла быстро среагировать и помочь людям еще до приезда МЧС.

Также Глазков отметил, что пожарные учения захотел провести именно он. Ведь несмотря на то, что в помещениях установлена пожарная сигнализация, четкий алгоритм действий должен быть отработан на практике. 

Учения было решено проводить именно в административном корпусе роддома для того, чтобы не беспокоить будущих и новоиспеченных мамочек с малышами. Для того, чтобы они не испугались, каждую из них предупредили о предстоящем мероприятии.