Жительница Армении стала плакать стеклянными слезами

Кристаллы из глаз девушки ее родные вынуждены доставать ежедневно. Процедура является очень болезненной. Врачи пока не готовы поставить диагноз и назначить лечение.

Жительница Армении стала жаловаться на боль в правом глазу после похода к стоматологу. Она убеждена: в глаз попала пыль, после чего и начались ее страдания. Каждый день из своего глаза девушка достает до 30 больших острых кристаллов. 

Некоторые врачи побоялись принимать девушку и брать на себя ответственность. Однако один из медиков прописал ей антибиотики и капли, которые на время помогли. Кристаллы перестали образовываться. Но спустя небольшой промежуток времени общее состояние девушки ухудшилось, от сильнодействующих лекарств пришлось отказаться, и кристаллы стали образовываться снова. 

Кристаллы в глазу пациентки

Случаем девушки заинтересовались представители Министерства здравоохранения Армении. Они пригласили ее к себе и провели встречу совместно с одним из лучших офтальмологов страны. Вскоре будет проведена вторая встреча, на которой будут озвучены результаты исследований и будет принято решение о дальнейшей судьбе пациентки. 

Если специалистам удастся вылечить девушку, это спасет еще как минимум двух человек из Бразилии и Ливана с похожими симптомами. При этом западные специалисты убеждены, что появление кристаллов - следствие врожденного нарушения метаболизма аминокислот в организме. При такой патологии в теле происходит отложение кристаллов цистина.


Фото: Мир24