Новое устройство диагностики кровотечений выходит на рынок США

Американское устройство Early Bird начинает распространение на территории США. Вход на рынок следует за ранее полученным разрешением FDA и испытанием в нескольких клинических центрах.

Early Bird - это внешнее устройство, которое соединяется с сосудом, наблюдая динамику кровотока с помощью сенсоров. Система наблюдает за сосудами с помощью сенсоров и посылает сигнал тревоги, если произошло кровотечение.  Это первый подобный продукт на рынке. Ученые надеются, что их устройство поможет спасти пациентов, которые получают скрытое внутреннее кровотечение в ходе транскатетерных процедур.

Хотя инвазивные сосудистые процедуры гораздо безопаснее открытых операций, они все равно имеют множество возможных побочных эффектов. Велика вероятность появления внутренних кровотечений или кровоизлияний от разрыва или рассечения сосуда. Такие травмы можно получить в ходе работы с крупными инструментами и техникой. Опасность состоит в том, что врач может и не заметить такого повреждения вплоть до той поры, когда будет уже слишком поздно.

 «Наше первое исследование на человеке показало, что клиническое соответствие с детекцией Earl Brid и КТ-сканами (первичная конечная точка) были почти идеальны, и раннее обнаружение крови и прогрессии во время процедуры произошло в 31% случаев и 69% произошло после процедуры», - говорит Филипп Дженерекс, глава медицины в компании. –«По сравнению с действующей парадигмой ожидания симптомов, которые могут развиваться часами, Early Bird дает врачам возможность определить кровотечение в реальном времени и принять необходимые миры быстро, чтобы обезопасить результаты процедуры и помочь в восстановлении пациента».

Компании Saranas удалось получить разрешение на распространение своей технологии Early Bird от FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов).  Saranas расположена в Хьюстоне, штат Техас. 


Фото: Saranas