Московские врачи спасли новорожденную, едва не утопленную в общественном туалете

Женщина родила ее рядом со станцией метро, бросила в унитаз и сбежала. Состояние ребенка смогли стабилизировать. Мать тоже госпитализирована.

Сегодня днем в общественном туалете рядом со станцией метро “Коломенская” в Москве уборщица обнаружила младенца в унитазе. Женщина рассказала, что она увидела кровавое пятно, зашла в кабинку и увидела в воде ребенка. Как только уборщица оправилась от шока, она позвонила начальнице и спросила, что делать. Та посоветовала срочно вызвать скорую помощь и достать ребенка из воды. 

Пока ехала бригада врачей, женщина нагрела воды и набрала грелку, чтобы немного согреть уже посиневшую малышку. Из унитаза новорожденную достали врачи и обтерли подготовленные для этого полотенца. Она провела там примерно 10 минут и наглоталась воды. 

Врачам удалось ее привести в чувства, после чего малышка была госпитализирована в детскую больницу. Медики сообщили, что девочка родилась в срок и у нее есть все шансы на выживание. 

Примечательно, что незадолго до этого на соседней улице другая бригада скорой помощи госпитализировала в реанимацию женщину азиатской внешности с обильным кровотечением. Врачам она долгое время не говорила о том, что только что родила ребенка. Факт ее госпитализации и найденного ребенка в туалете был сопоставлен позже. Теперь женщину ждет, скорее всего, уголовная ответственность.