Скорая помощь Читы закупила новейшие кардиографы

Новое оборудование позволяет медикам немедленно получить расшифровку ЭКГ и провести дальнейшее лечение пациента. Всего в распоряжении врачей 30 комплектов.

Станция скорой помощи Читы за собственные средства приобрела 30 комплектов новейших кардиографов. Их особенность в том, что аппарат производит расшифровку в считанные минуты, что экономит драгоценное время.
Система выглядит как обычный кардиограф, которым медики пользовались ранее. Однако внутри него встроены абсолютно новые функции. После снятия данных информация направляется в портативный планшет при помощи блютус-сигнала. На мониторе уже через мгновение появляется расшифровка. Это значит, что врачам скорой помощи не придется обращаться к коллегам и терять время. Кроме того, данные с кардиографа отправляются в консультативный центр Читы. Там специалисты изучат информацию и посоветуют бригаде скорой помощи, какое именно лечение лучше провести пациенту. 

На данный момент аппараты работают в тестовом режиме. Однако с момента покупки уже было проведено более 5 000 кардиограмм. Врачи говорят, что своевременная диагностика лишь развивающегося заболевания на ранней стадии является 90 % всего успеха терапии. Особенно это важно для Забайкальского края, ведь сердечно-сосудистые заболевания здесь являются первой причиной смерти пациентов.