В Рязани рабочие пострадали во время очистки хранилища от нефтепродуктов

Один из сотрудников погиб, еще двоим потребовалась медицинская помощь. Следственный комитет проводит доследственную проверку.

На территории бывшего завода “Химволокно” трое рабочих получили серьезное отравление. Молодые мужчины производили очистные работы в хранилище от остатков нефтепродуктов. 26-летний сотрудник скончался на месте. Двое других получили серьезное отравление и были госпитализированы. 

После обследования и оказания первичной медицинской помощи одного из мужчин отпустили домой. Для его здоровья врачи серьезной угрозы не увидели. А вот второй пациент оказался в реанимации. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы мужчина пошел на поправку как можно скорее. 

Следственный комитет России инициировал доследственную проверку по факту происшествия на рабочем месте. После комплекса мероприятий будет принято решение о заведении уголовного дела. Кроме того, сотрудники ведомства проверят качество работы сотрудников, отвечающих за безопасность рабочих на месте выполнения задач.

Ранее двое молодых россиян оказались в больнице Германии после взрыва бытового газа. Мужчинам также оказывают всю необходимую медицинскую помощь.