Турецкие врачи борются за жизнь 12-летней россиянки

Руку ребенка засосало в очистную трубу бассейна. Достать девочку из воды удалось не сразу. Она находится в критическом состоянии, однако конечность врачам удалось спасти.

В разгар летнего сезона на одном из курортов Турции произошло ЧП. Когда 12-летняя россиянка купалась в бассейне отеля и нырнула под воду, труба на дне конструкции засосала ее руку. Самостоятельно выбраться оттуда у школьницы не получилось. 

Отсутствие ребенка на поверхности воды первым заметил ее отец. Он сразу нырнул в воду и понял, что произошло. Мужчина попытался самостоятельно вытащить ребенка на воздух, однако все его попытки успехом не увенчались. Тогда отец попросил помощи у других отдыхающих, а затем попытался вытащить руку дочери после того, как насос выключили сотрудники отеля, но рука намертво оказалась зажата в конструкции. Ребенка достали из воды вместе с трубой на руке. 

Школьницу экстренно госпитализировали в больницу города Денизли. Сейчас она находится в критическом состоянии. Родители долгое время пытали добиться внимания страхового агентства, туроператора, что удалось только после распространения информации. Сейчас Министерство иностранных дел России, туристический оператор и страховая компания, которые обеспечивали отдых семьи, а также администрация Санкт-Петербурга, связались с родителями девочки и пообещали оказать любую поддержку, которая будет в их силах.