В Ульяновске шестерых госпитализировали с отравлением угарным газом

Среди пострадавших есть ребенок. Людей обнаружила фельдшер скорой помощи, которая приехала на вызов к мужчине с болями в грудном отделе

В Центральную ульяновскую ГКБ поступили пятеро взрослых и ребенок. После этого их распределили по другим медучреждениям региона для оказания более квалифицированной помощи. Девочку транспортировали в Детскую ОКБ, а остальных - перевели в токсикологическое отделение Центра специализированных видов медпомощи.

Известно, что к спасению жизни пострадавших привела случайность. В диспетчерскую скорой помощи позвонили жители этой квартиры и сообщили, что у одного из членов семьи появились сильные боли за грудиной. Неотложка приехала по адресу и фельдшер начала оказывать пациенту первую помощь, когда остальные начали по очереди терять сознание. Оценив ситуацию, фельдшер быстро сориентировалась и поняла причину происходящего. Она быстро открыла окна в квартире и вызвала службы экстренного реагирования. Всех людей сразу же госпитализировали с отравлением угарным газом.

В Министерстве здравоохранения Ульяновской области сообщили, что именно действия врача и ее сообразительность помогли спасти жизнь сразу шестерым людям. Сейчас они проходят лечение и находятся в удовлетворительном состоянии.

После проверки квартиры оказалось, что причиной утечки стала, скорее всего, неисправная газовая колонка.