8 изменений в диете, чтобы помочь увеличить возможность быстрого зачатия

Согласно исследованию диеты и фертильности Гарвардской медицинской школы, выяснилось, что в отличие от других факторов, которые вы не можете контролировать, такие как возраст и генетика, питание может улучшить овуляторную функцию.

Тревога во время беременности. 10 самых распространенных женских страхов и правда о них

Советы по избавлению самых частых страхов беременных женщин.

Эффективность ЭКО для женщин после 40 лет

Каждой девочке ещё в утробе матери задаётся определённый запас премордиальных или зачаточных фолликулов в количестве 3-4 миллионов штук. В дальнейшем к первой менструации фолликулов остаётся около 300-400 тысяч и далее с каждой менструацией количество фолликулов неуклонно снижается. У каждой женщины свой индивидуальный запас яйцеклеток и в большинстве случаев к 45-50 годам запас яйцеклеток или овариальный резерв практически полностью истощается. Исходя из этого, несложно предположить, что с возрастом шанс на долгожданную беременность прямо пропорционально уменьшается.

ЭКО: искусственное оплодотворение

ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение – уникальная процедура, дарящая возможность стать счастливыми родителями тем людям, которые в силу различных причин (анатомических проблем с половыми органами, нарушений овуляции, дефектов сперматозоидов и др.) не могут достичь этого естественным образом. Впервые метод был внедрен в медицинскую практику в 1978 году. Сегодня он особенно востребованный.