8 Правил выбора детских роликов

Когда покупать первые ролики для ребенка? Из чего выбрать? На что обратить внимание? – этот вопрос задают себе многие родители. Давайте попробуем разобраться.

Что выбрать для школьника младших классов: рюкзак, ранец или портфель?

В наше время магазины предоставляют огромный выбор школьных сумок, но на чем остановиться? Ведь необходимо учитывать не только, чтобы чаду нравилась расцветка и модный дизайн, а главное было комфортно и безопасно носить в нем огромное количество учебников и тетрадок.

Как выбрать велосипед для ребенка?

Чтобы у ребёнка не возникло проблем с управлением велосипедом и было меньше падений и травм, следует уделить особое внимание техническим параметрам велосипеда, а также убедиться, что его конструкция подходит ребёнку по возрасту и по уровню его физического развития. Начинать обучение езде на велосипеде рекомендуется не ранее чем с трёх лет.

Как выбрать детское постельное белье?

Главная задача при организации детского спального места – обеспечить ребенку комфорт и здоровый сон. Поэтому к выбору постельного белья в кроватку следует подходить с большой ответственностью. Во-первых, оно должно быть высокого качества и отвечать всем требованиям безопасности, во-вторых, иметь правильные размеры и, в-третьих – нравиться вашему малышу.

Как выбрать подгузники?

Одноразовые подгузники или «памперсы» (как их часто называют в нашей стране) с момента их изобретения приобрели широкую популярность и распространение благодаря их абсорбирующим свойствам и удобству в использовании. Выбор современных подгузников поражает воображение. Как же выбрать безопасный и надежный подгузник, идеально подходящий именно Вашему малышу? При выборе подгузника трудно опираться на рекомендации друзей и знакомых, так как это средство личной гигиены. Вашему ребенку может совершенно не подойти подгузник, который идеально подошел ребенку Вашей подруги. А это значит, что подобрать подгузник можно только методом проб и ошибок.

Как правильно выбрать матрас для ребенка?

Здоровье человека, как известно, закладывается в детстве. Такое распространенное и опасное заболевание, как сколиоз, развивается именно в детские годы. По мнению врачей, сколиоз, возникающий в возрасте до 3 лет, не так опасен и может пройти без всякого лечения, если ребенок будет достаточно активен и подвижен. А вот болезнь, которая развивается ближе к подростковому возрасту, быстро развивается, и вылечить ее бывает не просто.

Как выбрать ребенку обувь? Основные моменты. Таблицы размеров обуви для детей

Скелет детской стопы образован хрящами и окостеневает только к 18–20 годам, поэтому нога может деформироваться под длительным механическим воздействием. Но этого можно избежать, если подходить к выбору детской обуви «с головой».Затягивать с выбором первой пары обуви тоже нельзя — малышу нужна поддержка с первых шагов.Обувь не должна быть слишком тесной, но и слишком свободная обувь тоже приводит к усталости в ногах, быстрой утомляемости при ходьбе, болях в спине.Так как же выбрать детскую обувь? Как выбрать первую обувь? Как определить размер обуви ребенка? Читайте ниже!

Детская аптечка для новорожденных: что туда входит?

К появлению в семье ребенка нужно готовиться серьезно и заранее. Родители перед родами начинают суетиться: какую купить кроватку, одежду, пеленки, карусели, посуду. Мамочки составляют списки покупок. Но на самом деле, малышу все сразу не нужно. Самое главное что вам следует приобрести – аптечку. Желательно собрать ее еще перед родами и когда вы приедете домой с ребенком, у вас будет все под рукой.

Шпаргалка для молодых мамочек-как правильно выбрать одежду для новорожденного

Чтобы не тратить время на походы по магазинам, пока ваш кроха еще совсем маленький, можно купить одежду на первые 3 месяца еще во время беременности. Ориентироваться нужно на рост 52-62 см и объем головы 35-40 см.

Выбираем ходунки

Детские ходунки появились в России в 70-е годы 20 века. И несмотря на то, что тогда стульчик на колесиках выглядел весьма непритязательно, со своими функциями он отлично справлялся. За время своего существования своеобразное устройство для хождения приобрело популярность у родителей и модернизировалось. Современные производители товаров для детей предлагают выбору мам и пап разнообразие ходунков, отличающихся друг от друга конструктивными особенностями, функционалом и дизайном.