Страховой полис для туристов – гарант спокойствия при заграничной поездке

Собираетесь в путешествие? Не забудьте оформить туристическую страховку, которая станет гарантом вашего спокойствия на случай непредвиденных обстоятельств.

Полис выезжающего за границу

Отправляясь на отдых, мы в последнюю очередь думаем о неприятностях, которые могут произойти с нами. Но жизнь непредсказуема, поэтому полис страхования выезжающих за рубеж (ВЗР) поможет избежать серьезных проблем в путешествии. Страховку для поездки за границу сделать просто и недорого. Те, кто приобрел путевку через туристическое агентство, обычно знают, что в заграничный пакет уже включена медицинская страховка. Но этот пункт также необходимо уточнить у оператора и проверить опции, добавленные в договор. Если вы планируете активные виды отдыха и спорта, то сообщите об этом агенту страховой фирмы.

В полисе выезжающего за границу (ВЗР) указывается сумма, которая будет выплачена при возникновении страхового случая. Если с туристом приключится беда, то все затраты на медицинское обслуживание обязуется оплатить страховая компания.  

Стоит отметить, что в некоторых странах, оформление ВЗР является обязательным условием, в частности это вся Шенгенская зона, а также ряд стран с безвизовым въездом. Удивительно, но для некоторых экзотических стран: Индонезия, Таиланд и др., ВЗР не является необходимым документом. Несмотря на это, опытные туристы, предпочитающие путешествовать самостоятельно, советуют всегда приобретать страховку, особенно в экзотические страны. 

Оформить страховой полис можно также без проблем в интернете. Онлайн вы узнаете стоимость пакета услуг и выберете сумму страховой защиты.  

Что не является страховым случаем? 

  • обострение хронических заболеваний, которые были диагностированы врачом до поездки; 

  • существовавшая болезнь, которая присутствовала на момент путешествия; 

  • алкогольное или наркотическое опьянение. 

В каких случаях необходим полис ВЗР? 

  • для тех, кто планирует провести отпуск, связанный с активными видами спорта: дайвинг, горные лыжи, серфинг и др.; 

  • если посещаемая страна отличается особыми условиями (экзотическая кухня, высокий уровень инфекционных заболеваний, опасность взаимодействия с фауной – наличие ядовитых змей, насекомых и др.) 

  • в выбранной стране дорогое медицинское обслуживание для иностранных гостей; 

  • путешествие вместе с детьми.  

От чего зависит стоимость страхования? 

  • сумма покрытия, то какой пакет услуг выбрал для себя турист, дополнительные опции; 

  • срок полиса: чем больше срок – тем дороже; 

  • цена напрямую зависит от места отдыха (страховой полис для некоторых стран стоит дороже). 

Рассчитать и сравнить цену можно на сайтах страховых фирм. 

Как выбрать надежную страховую компанию? 

Оформлять страховые полисы для граждан имеют права компании, получившие лицензию Банка России. Лучше выбирать крупные организации, которые долгое время занимаются страхованием и находятся на слуху. Оформить ВЗР лучше заранее, минимум за 5 дней до поездки.