Гелевое отбеливание зубов в стоматологии: плюсы и минусы

Голливудская улыбка является предметом мечтаний многих людей, ведь улыбаясь, все хотят ощущать себя уверенно. Достижение белого цвета с помощью специальных средств является самым распространенным приемом сделать зубную поверхность светлее. Что такое отбеливание зубов гелем и лампой, а также плюсы и минусы данного метода узнаем из этой статьи.

Гелевое отбеливание зубов в стоматологии

Особенности

Придание желаемого блеска и белизны – процедура сложная. Она носит эстетический, а не лечебный характер. Раскованность и умение красиво улыбаться невозможны без красивых и здоровых зубов. 
Любое осветление оттенка избавит от налета, образовавшегося от курения. Способы отбеливания зубов варьируются по степени затрат (финансовых и временных) и по наносимому вреду. Специальный инструмент, делающий улыбку совершенной за считанные минуты, завоевал в негласном рейтинге посетителей стоматологий хвалебные отзывы. 
Отбеливающий гель для зубов – распространённый путь к тому, чтобы улыбка была идеальной. Это незатратно с финансовой и с временной точек зрения и подойдет практически каждому. Любой отбеливатель содержит высокую концентрацию перекиси водорода, придающей здоровый вид.
Перекись проникает в верхние слои зубной оболочки и рушит загрязнения, встречающиеся на пути. В домашних растворах ее содержание составляет 3-9%, в отбеливателях же, используемых в стоматологических больницах, содержание перекиси водорода в веществе увеличивается до 40%. Помимо нее жидкость содержит элементы, защищающие поверхность, и процесс не вредит ротовой полости в целом. В качестве смягчающих компонентов растворы содержат ксилиты, фтор и кальций. 
Слизистая во рту обязательно должна быть под защитой особой пленки, чтобы избежать вредного воздействия химических веществ. Процесс получения блеска происходит быстро: буквально за 1 подход в 20-40 минут клиент достигает желаемого следствия. 
 

Как проходит процедура 

Хотя осветление можно провести и в домашних условиях, не рекомендуется этого делать. Для его достижения лучше возложить ответственность на специалиста, т. е. обратиться в клинику. Дома велик шанс навредить ротовой полости, а в руках опытного врача риск минимален. 
Специалист изготавливает назубник чтобы отбелить зубы. Гель наносится прямо на него. Стоит подержать этот предмет в течение получаса во рту, и вы уже отметите эффект от применения. Опытные стоматологи советуют носить назубник не менее получаса в день в течение пары недель чтобы закрепить достигнутый результат. Этот метод чистки является надежным и практически не имеет противопоказаний. 
Операция, выполненная в хорошей больнице квалифицированным стоматологом, гарантирует результат, который продлится в течение нескольких лет. Конечно, чтобы иметь продолжительный эффект пациенту необходимо иногда ее повторять. 
Иногда необходимо достигнуть белоснежности не только с наружной стороны, но и с внутренней. При лечении у некоторых появляется розовый налет, имеющий тенденцию становиться коричневым. Чтобы избежать этого на нужную часть наносят смесь, а затем сверху кладут пломбу. Через несколько дней пациент повторно приходит на прием и действие повторяют. Чтобы помочь внутренней стороне стать светлее потребуется от 2 до 6 сеансов. 

Недостатки


Главным достоинством служит доступность и простота методики. Эффект достигается практически сразу же. К сожалению, этот способ имеет и недостатки. Помимо того, что такой метод не закрашивает коронки он несет ряд других существенных минусов. Рассмотрим основные из них. 
Разрушение эмали. Состав может попасть в те зоны, где есть кариозные образования, трещинки и другие дефекты. Вы можете спровоцировать резкое развитие кариеса. 
Если вы обратились к неопытному дантисту, то существует риск, что он неправильно выполнит операцию. Если допустить попадание смеси на слизистую, то вы рискуете получить ее раздражение. Более того, если вы допустите его попадание в глотку, то рискуете получить сильный ожог пищевода.  
Компоненты далеки от таких понятий, как органика и натуральность. 
Если вы аллергик, то стоит воздержаться от данного действия по причине того, что на некоторые элементы может возникнуть сильная аллергическая реакция. 
Конечно, следуя рекомендациям по применению состава и посещая только опытных специалистов, вы останетесь довольны результатом их труда. 
 

Противопоказания

Применение состава показано всем тем, кто желает убрать следы злоупотребления чаем, кофе и другими напитками, насыщенными красящими веществами. Бывает, что эмаль меняет цвет из-за употребления лекарственных препаратов, осветлить ее поможет это нехитроумное средство. 
Хоть и описанный выше прием относительно безопасен, для него существуют противопоказания. Не рекомендуется проходить сеанс тем людям, кто страдает следующими симптомами и болезнями: 
повышенная чувствительность;
наличие пломб (они не могут побелеть и следствие не оправдает ожидания клиента);
если у посетителя стоматологии с рождения желтый или серый оттенок эмали;
заболевания ротовой полости в острой форме (периодонтит, пульпит и проч.); 
открытый кариоз;
аллергия. 
Желтизна говорит о повышенном содержании кальция и сделать светлее ее вряд ли удастся. Серость свидетельствует о том, что проблема кроется внутри, т. е. возможно у человека кариес или другие недуги, требующие лечения, а не закрашивания. 
Пломбы и коронки – это искусственный материал, имеющий другую структуру и его оттенок нельзя изменить. Если вы желаете достичь белоснежности, то делать это нужно до реставрации. 
Нежелательно и проведение процедуры, если во рту есть воспалительный процесс, она только усугубить положение дел. Ни в коем случае нельзя проводить отбеливание, если вы не уверены в отсутствии кариеса, пульпита, периодонтита и прочих заболеваний. 
 

Конечно, каждый сам в праве решить каким путем пойти чтобы достичь безупречности и гелевое осветление – это один из возможных путей сделать улыбку идеальной.